Sponsoring Möglichkeiten bei den GSC Fußballern

Wir bieten zahlreiche interessante und wirkungsvolle Möglichkeiten für Kooperationen:

• 2020 hatte der Gautinger Sport Club mehr als 400 aktive Fußballer und ist somit einer der größte Träger von Jugendarbeit in Gauting und im Würmtal. Mit 20 im Spielbetrieb stehenden Mannschaften und über 100jähriger Tradition zählen wir zu den besten Fußballadressen im ganzen Landkreis.

• Während einer Saison (März bis Juli bzw. August bis November) spielen die Gautinger Fußballteams gegen ihre Gäste in der Würmarena an der Leutstettener Straße. Dort bieten wir klassische Werbeflächen an z.B. den Außenbanden oder auf Trikots, Roll-Ups/Plakate im Kabinentrakt, gestiftete Spielbälle und Trinkflaschen uvm.

• Jedes zweite Wochenende spielen unsere 20 Fußball-Mannschaften auswärts in der Region im Umkreis von ca. 50km. Werbeideen und -aussagen werden somit auch regional transportiert und sichtbar. Entweder klassisch auf Trikots u.a., aber auch durch z.B. Wimpel, Flyer, Wasserträger oder kreative Gastgeschenke.

• Außerhalb der regulären Spielzeit (im Sommer auf dem Rasen oder im Winter in der Halle) bestehen Möglichkeiten wie Ausrichtung eigener Turniere z.B. für Mitarbeiter und Kunden oder in Form von Promotions wie einem „Tag der offenen Türe“, bei dem wir potenzielle Nachwuchskräfte mit potenziellen Arbeitgeber zusammenbringen wollen.

• Weitere Möglichkeiten bieten sich auch im Umfeld des GSC Triathlon (Laufen, schwimmen, radeln mit rund 300 TNs) im Sommer oder rund um den Webasto-MiniCup (Fußballturnier unser U11 mit Teilnehmern wie z.B. u.a. FC Bayern München, TSV 1860 München, Red Bull Salzburg) im Winter.

• Neben dem Interesse unserer Gäste und insbesondere der Gautinger-Eltern & -Familien als Zuschauer und Fans der Spiele ihrer Kids bieten wir nicht nur Werbemöglichkeiten am Vereinsstützpunkt, sondern auch medial durch die regelmäßigen Vor- und Nachberichterstattungen insbesondere über die Spiele der 1sten in den regionalen Print und Online-Medien sowie der GSC Homepage und auf unserer Facebook-Seite.

• Aber nicht nur der Verein und die Mannschaften stehen im Ort und der Region im Mittelpunkt, sondern auch die einzelnen Sportler, bspw. die Mannschaftskapitäne oder Top-Torjäger. Bei Events können wir mit Vorträgen (effektives Training, Taktik, Team- und Fairplay o.ä.) auch Programminhalte zusteuern und eine mögliche Kooperation mit Leben füllen und verzahnen.

Über Preise und Kosten, über Modelle wie Sponsoring oder Spende, kurz- oder langfristige Kooperation können wir immer gerne diskutieren – wünschenswerterweise aber erst nachdem wir gemeinsam individualisierte, kreative Werbeformen erdacht und erarbeitet haben, wie der GSC-Fußball und/oder das -Gesamtsportangebot als "lebendige Visitenkarte" für Ihr Unternehmen und Ihre PR und das Recruiting sinn- und stilvoll genutzt werden kann. Wichtig und im Vordergrund stehen sollte, dass eine Zusammenarbeit gleichwohl professionell, aber eben auch unkompliziert, flexibel und sympathisch gestaltet wird.

Wenn Sie Interesse haben, uns und unsere Ideen persönlich kennenzulernen und die oben benannten Ansätze zu vertiefen - oder noch besser, um Ihre eigenen Wünsche zu ergänzen – laden wir Sie gerne zu einem Treffen am GSC ein. Natürlich kommen wir auch gerne zu Ihnen und freuen uns auf einen Terminvorschlag. Kontakt: klaus.rusche@mail.de